Производство одноразовой посуды как бизнес 2020

Бизнес план Одноразовая посуда: пример составления

Добавлено в закладки: 0

Если обычная посуда занимала очень много места и по весу она тяжелая, пластиковая или бумажная посуда легка, компактна и стерильна, ведь пользуются ею только один раз.

Именно благодаря своей одноразовости такая посуда всегда пользуется большим спросом.

Похожая тематика у статей для начинающих бизнесменов, посвященным такому бизнесу как: “Производство бумажных пакетов”, “Мешки и пакеты из бумаги”, “Производство пластиковых мешков” и “Производство деревянной посуды хенд-мейд”.

Анализ бизнеса

До начала 21 века Россия являлась больше импортером на рынке пластиковой посуды, своих предприятий по производству полистирольной продукции было немного. С момента принятия запретительной пошлины на ввоз полистирольной продукции из-за рубежа, собственное производство стало возрастать, и с каждым годом приближает импорт посуды такого вида к нулю.

Учитывая большой спрос со стороны населения, к тому же спрос по данным экспертов с каждым годом растет на 10-15%, бизнес является выгодным. Одним из наглядных критериев развития технологичности страны является количество потребления предметов из полистирола.

В странах Европы и США количество используемой потребителями однократного использования достигает до 1550 долларов в год, в России покупается только на 70 долларов в год, разница многократная. Исходя из этого, мы видим, потенциал велик.

Обратите внимание

Таким образом бизнес план “Одноразовая посуда” – довольно актуальное и прибыльное дело.

В основную группу потребителей входит:

На видео: Революционная посуда из Германии – тарелки из листьев

Все выше перечисленные группы потребителей приобретают посуды единоразового использования на сумму 100 миллионов долларов в год. Учитывая рост спроса, производство одноразовой продукции  необходимо наращивать.

Всего в стране производится продукции на 45 миллионов долларов, из них:

  1. Одноразовые тарелки – 10 млн.штук.
  2. Стаканы – 30 млн.штук.
  3. Чашки – 5 млн.штук.

Финансовый план

В первую очередь нужно приобрести термопластавтомат. Если не хватает средств можно приобрести поддержанный автомат, который стоит в 3-4 раза дешевле. Но в любом случае если есть финансы, покупка не проблема, поставщиков оборудования для изготовления пластиковой посуды на российском рынке очень много.

Среди таких поставщиков лидирующее положение занимают автоматы немецкого и австрийского производства, также можно приобрести технику из Кореи и Тайваня, не говоря уже о поставках более дешевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии, техника указанных стран рассчитана для малых объемов производства. Но для дальнейшего развития термпластавтомата не достаточно.

Чтобы производить из гранулянта листы, нужен экструдер. А уже из листов и «выпекаются» термоформовочными машинами одноразовые пластиковые изделия.

Стоит учесть также растраты на коммуникации, аренду помещения, склада, оплата заработной платы персоналу и другие непредвиденные расходы.

Оплата труда в данной отрасли высока, так как в отрасли работают только высококвалифицированные работники, знающие свое дело и имеющие соответствующее высокое образование, а хорошие специалисты являются дефицитом на рынке труда.

На видео: Производство одноразовой био посуды из крахмала

Скачать бизнес план производства одноразовой посуды за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

На видео: Одноразовая посуда из дерева (ЭКО). Экологическая био-посуда из дерева

Затраты на запуск

Данный пример бизнес плана по производству одноразовой посуды предусматривает наличие следующего оборудования:

  1. Термоформовочная машина Германия – (2 шт) – 45 000 долларов.
  2. Термоформовочная машина СТР Украина – (1шт) – 26 000 долларов.
  3. Экструдер (германия) (1шт) – 60 000 долларов.
  4. Компрессор (Бельгия) (1шт) – 21 000 долларов.
  5. Машина цветной печати для крышек (Швейцария) – 75 000 долларов.
  6. Машина для цветной печати для боковых стен (1шт) – 60 000 долларов.
  7. Пресс-формы (7шт) – 51 000 долларов.
  8. Гранулятор – 20 200 долларов.
  9. Дробилка – 4 700 долларов.

Обслуживают оборудование на предприятии 80 человек рабочего персонала. Объем занимаемой площади предприятием 1800 га.

При затратах в 17 000-18 000 тысяч долларов, предприятие имеет чистую прибыль от 19 000 до 29 200 тысяч долларов в 1 год и 10 месяцев, оборотная часть колеблется от 51 000 до 77 000 тысяч долларов в среднем в месяц.

Из этого можно сделать вывод, что идея бизнеса с одноразовой посудой может принести неплохие доходы.

Важно

Скачать бизнес план производства одноразовой посуды за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет. Содержание бизнес плана: 1. Конфиденциальность 2.

Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9.

Финансово-экономическое обоснование инвестиций

10. Выводы

На видео: Экологически чистая одноразовая посуда

Сырьевая база

В России основную часть рынка одноразовой посуды, изготовленной из полипропилена и полистрирола, занимают стаканы, чашки, тарелки, ложки, вилки, ножи. Что касается продукции, производимой из ламинированного картона, то спрос на нее невелик. Бумажная продукция считается экологически чистой, однако маловостребованной из-за дороговизны производства и соответственно, высокой стоимости.

Для постоянной обеспеченности сырьем, нужно сотрудничать с несколькими производителями исходного материала, так как, в России всего четыре крупных предприятия производят сырьевую продукцию для посуды такого типа.

Эти компании производят достаточно большой объем сырьевой продукции, однако они также являются экспортерами в страны Юго-Восточной Азии, в частности в Турцию и Китай.

В такие периоды цена на исходный материал из-за дефицита возрастает.

Компании продают свои отходы пропилена по 15 руб за килограмм, а куски пищевой пленки по 7 руб за 1 килограмм. Также можно купить накопленный ПЭВД-агломерат до десяти тонн в месяц за 12 рублей 1 килограмм.

К сожалению, в стране мало официальных предприятий по обработке вторичного сырья, мелкие организации в основном занимаются сбором, сортировкой и обеспечением предприятий вторичным сырьем.

Но такой вид сбора вторичного сырья не отвечает никаким санитарно-гигиенических нормам, ведь отходы собираются на свалках, и зачастую предприниматели прибегают к дешевому труду бездомных людей, то есть бомжей. И такие организации, согласно Законам, закрываются властями.

Источник: /biznes-prost.ru/biznes-plan-odnorazovaya-posuda.html

Производство одноразовой посуды как бизнес

Производство одноразовой посуды — актуальный бизнес, который при правильной организации приносит стабильную прибыль владельцу и быстро окупается.

Несмотря на насыщенность рынка такими товарами и высокую конкуренцию, начинающему предпринимателю несложно найти свою нишу.

Главное — иметь под рукой бизнес-план, внимательно подойти к оформлению и отыскать рынок сбыта готовой продукции.

Пластиковые изделия имеют ряд положительных качеств — они удобны в использовании, отличаются практичностью и гигиеничностью, а также небольшой стоимостью. Широкий ассортимент позволяет наладить производство многих предметов, а именно тарелок, ложек, стаканов, ножей и прочих изделий.

Совет

Стоит брать во внимание, что в основе одноразовой посуды лежит полипропилен или полистирол, что подразумевает применение изделия для охлажденных продуктов и напитков. Преимущество материала заключается в высокой температуре плавления, что позволяет подогревать еду в микроволновой печи.

Со временем можно расширить бизнес и запустить производство бумажной одноразовой посуды, которая пользуется не меньшим спросом и постепенно вытесняет пластиковые изделия. В этом случае продвинуться на рынке будет больше шансов.

  • Магазины продуктовых товаров.
  • Компании по доставке пищи на работу или на дом.
  • Организации, занимающиеся изготовлением продуктов питания.
  • Частные лица.

Наиболее востребованное изделие — пластиковые стаканы, которые применяются практически везде, начиная с детских учреждений и заканчивая офисами крупных компаний.

Перед началом работы стоит принять решение по номенклатуре будущей продукции, изучить рынок на факт конкурирующих компаний. Если таких в городе будет немного, не стоит радоваться раньше времени — «львиная доля» товара завозится из Китая. В процессе продвижения рекомендуется делать упор на качестве отечественных изделий, к которым потребитель относится с большей лояльностью.

Технология производства одноразовой посуды имеет следующий вид:

  1. Остатки полиэстера после вторичной обработки или новые гранулы добавляются в экструдер. Для расширения ассортимента можно наладить производство цветной посуды, которая востребована для проведения детских праздников. В этом случае используются цветные гранулы.
  2. В аппарате сырье прогревается до температуры плавления. Состав перемешивается при помощи шнекового пресса. После достижения требуемой концентрации готовая смесь прогоняется через пресс, который выдает 2-миллиметровое пластиковое полотно. В процессе производства важно контролировать равномерность изделия.
  3. Готовый материал направляется в термоформовочный аппарат, в котором создаются товары разной формы.
  4. Перед созданием готовой посуды пленка прогревается в специальной трехметровой печи, температура в которой обеспечивает перевод изделия в пластичное состояние.
  5. Подогретый состав затягивается в формы, что придает одноразовой посуде вид.
  6. Изделия перемещаются в триммер, в котором происходит вырезание отдельных элементов из цельного полотна. Обрезки пластика, которые остаются на данном этапе, отправляются на повторную переработку, что делает производство безотходным.
  7. Продукция подается триммером в специальное устройство, складывающее одноразовую посуду и направляющее ее на конвейер.
  8. Готовые изделия модифицируются, например, наносится логотип, загибаются края стаканов и тарелок и так далее.
  9. Осуществляется упаковка одноразовой посуды — завершение производства.

Производство одноразовой посуды, как бизнес, требует официального оформления. Организационная форма — ИП или ООО. Получать лицензию на ведение такой деятельности не требуется — достаточно следующей документации:

  • Разрешения, выданные СЭС и пожарной инспекцией.
  • Сертификаты на готовый товар.
  • Разрешительные бумаги, полученные в Роспотребнадзоре.

Не менее важный вопрос — выбор места для производства. Оптимальным вариантом является помещение с площадью в 500 кв. метров, находящееся в определенном удалении от города (в промышленной зоне) или за его территорией.

Функционально помещение должно быть разделено на несколько секций — цех для изготовления товара, склады для хранения, раздевалки для работников, туалет и душевая. Важно, чтобы помещение соответствовало действующим требованиям ГОСТ, поэтому придется потратить деньги на ремонт и подведение необходимой коммуникации.

При организации бизнеса отдельное внимание стоит уделить обустройству цеха необходимыми аппаратами и подбору персонала. Основное оборудование для производства одноразовой посуды:

Для производства одноразовой посуды и поддержания процесса потребуется квалифицированный персонал. На этом этапе не стоит экономить деньги — лучше принимать на работу опытных людей.

В штате должен быть руководитель, технологи, наладчики станков, грузчики и разнорабочие. Кроме того, потребуется свой бухгалтер, а также водитель, который будет заниматься развозкой товара к клиентам.

Также необходимо нанять уборщицу, которая обеспечит чистоту в производственном помещении и комнатах персонала.

Бизнес на производстве одноразовой посуды даст результат при наличии соответствующего спроса на готовый товар, а для этого важно продумать и воплотить в реальность маркетинговый план. Среди наиболее востребованных способов продвижения стоит выделить рекламу в Сети, объявления в газетах и создание своего сайта с подробной информацией о товаре.

О каналах сбыта нужно подумать заранее. Готовую продукцию можно продавать частным лицам или предоставлять в кафе, пиццерии, бистро, супермаркеты столовые, ларьки и прочие торговые точки. В качестве потребителей могут выступать и места продажи еды на вынос.

Обратите внимание

Со временем рекомендуется наладить договорные отношения с компаниями, занимающимися доставкой еды. Также стоит организовать розничные и оптовые точки реализации готовой одноразовой посуды, чтобы ускорить ее сбыт.

Чтобы организовать производство, стоит брать во внимание следующие расходы:

  • Покупка оборудования — от 2-3 млн. р.
  • Заказ первой партии сырьевой продукции — от 100 тыс. р.
  • Оформление документов — от 20 тыс. р.
  • Транспорт и офисное оборудование — от 300 тыс. р.
  • Аренда помещения — от 30 тыс. р.
  • Выплаты персоналу — от 150 тыс. р.
  • Расходы на оплату ЖКХ — от 10 тыс. р.

Себестоимость производства (для одной единицы изделия) — 25 копеек.

Месячный объем производства — 8-10 млн. единиц. Стоимость готового изделия — 33-35 копеек.

Общий доход около трех миллионов рублей в месяц, а чистая прибыль — 400-500 тыс. р.

Рентабельность бизнеса составляет 27-30 процентов, а общий срок окупаемости — 3-4 месяца.

Производство одноразовой посуды имеет сезонный характер, что необходимо учитывать в процессе организации бизнеса. Спрос возрастает летом, а в холода объем реализуемой продукции снижается. Главным недостатком является высокая конкуренция, поэтому потенциальных партнеров нужно заинтересовать лучшим качеством или ценой.

Источник: /mari-a.ru/vash-yurist/proizvodstvo-odnorazovoj-posudy-kak-biznes

Производство одноразовой посуды: бизнес-план

Если вы хотите заняться собственным делом, а традиционная перепродажа вещей вас не интересует, то рассмотрите наш бизнес-план производства одноразовой посуды.

Читайте также:  Решение о назначении генерального директора ооо: образец документа и другие нюансы

Это хороший вариант для предпринимателей, поскольку можно быстро выйти на прибыль, окупив все сделанные расходы.

В этой статье мы разберем ключевые вопросы, связанные с изготовлением и реализацией одноразовой посуды, а также рассмотрим финансовый вопрос подобного мероприятия.

Введение

В России под термином “одноразовая посуда” обычно понимают дешевые пластиковые тарелки, вилки и стаканчики, которые хоть и удобны в эксплуатации, но все же являются не самым лучшим решением, поскольку загрязняют природу. Пластик не разлагается под открытым небом (а именно туда он попадает после утилизации) на протяжении 20–50 лет, имеет свойство накапливаться и ухудшать свойства почвы. На самом деле одноразовая посуда изготавливается из:

  1. Пластика, то есть продукта нефтеперегонки.
  2. Бумаги, которая делается в основном из переработанной макулатуры.
  3. Дерева (одноразовые столовые приборы, плоские тарелки и пр.).
  4. Пищевых продуктов (зерна, тростника, крахмала и пр.). Эту посуду можно как утилизировать, так и просто съедать вместе с пищей.

Различные виды одноразовой посуды

Отметим, что в России наблюдается острая нехватка технологов, разбирающихся в производстве одноразовых изделий.

Вы наверняка столкнетесь с кадровым голодом при запуске собственного цеха, поэтому заранее продумайте вопрос с персоналом и промониторьте порталы с резюме и вакансиями, чтобы найти хороших специалистов.

Важно

После того как технолог будет найден, нужно продумать, где брать сырье (вы уже должны понимать, из чего именно будет производиться посуда). Найти поставщиков сырья несложно, но они есть не во всех регионах страны.

Доставка сырья может обойтись в серьезную сумму, поскольку оно нужно в больших объемах, поэтому на логистику тоже нужно обращать внимание. Когда все эти вопросы будут согласованы, можно будет приступать к поиску оборудования, подбору помещения, оформлению и разработке ТУ.

Возможные риски

Прежде чем приступать к производству одноразовой посуды, нужно в обязательном порядке рассмотреть возможные риски. Это нужно делать для любого бизнеса, чтобы при наступлении форс-мажорных ситуаций вы понимали, как реагировать и действовать, а не теряли время и деньги.

Итак, главная проблема: рынок посуды сегодня достаточно заполнен. Считается, что страна обеспечена ей на 85–90%, поэтому войти на него не очень просто, если изготавливать то же самое, что уже делают конкуренты.

Но при этом наблюдается огромная нехватка экологически чистой бумажной или пищевой посуды, несмотря на то, что в последние годы она становится все популярнее.

Подписывать с вами контракт на поставку посуды покупатели будут только в том случае, если у вас будет весь необходимый им ассортимент, а также сертификаты, подтверждающие качество товара и его соответствие нормам СанПиН. Соответственно, вам нужно будет получить его, чтобы увеличить количество потенциальных клиентов.

Второй возможный риск — это конкуренция. Если с российскими и европейскими производителями в принципе можно конкурировать, то китайские производители за счет огромной массовости товара предлагают весьма низкие цены.

Поэтому посчитайте себестоимость вашего производства и прикиньте, сможете ли вы конкурировать с имеющимися предложениями.

Кто покупает товары

Рассмотрим, кто будет являться вашим основным клиентом.

Скажем сразу, что ориентироваться на розничные продажи бессмысленно, поскольку люди приобретают посуду не очень часто, да и продажи по одной-две пачки намного трудозатратнее и дороже, чем оптовая сдача товара крупным заказчикам. Мы предлагаем делать ставку на крупных покупателей.

Вам нужно подписать контракты на поставку с местными супермаркетами и гипермаркетами, столовыми и кафе, пиццериями и суши-барами. Хорошо раскупают одноразовую посуду лоточники и различные заведения, торгующие едой на вынос, ее покупают на ярмарках и праздниках.

Также следует не забывать о кондитерских, компаниях, организующих выезды на природу, различные кейтеринговые заведения и пр. Продумайте, кому вы бы могли сдавать свою продукцию оптом, ведь производство пластиковой посуды рассчитано именно на массовость продаж.

Сырье для производства пластиковой посуды

Какая посуда бывает

Чтобы обеспечить покупателей всем необходимым, не нужно зацикливаться на одном типе посуды. Вы должны производить полный спектр товара, чтобы контрагенты работали только с вами, а не смотрели в сторону конкурентов. То есть вам понадобится:

  1. Стаканчики и бокалы для напитков (200–500 мл).
  2. Тарелки глубокие для первого (супы, борщи).
  3. Тарелки мелкие для вторых блюд и нарезок.
  4. Салатницы (глубже посуды для первых блюд).
  5. Вилки, ложки, ножи.
  6. Трубочки коктейльные и крышки для стаканов.

Это основной набор, к которому при необходимости можно добавлять дополнительные варианты посуды. Например, палочки для размешивания, контейнеры для кулинарии и сладостей, контейнеры для готовой пищи и пр. Помните, что лучше запустить производство нового продукта, чем потерять клиента.

Пластиковая посуда

Выше мы уже говорили о том, что существуют различные материалы для производства посуды. Традиционным в этом деле считается пластик. К его достоинствам относится удобство и малый вес, гигиеничность и практичность, малая цена и простота выпуска.

Из пластика делается любая посуда, которая может понадобиться покупателю. К тому же она может выпускаться в различных цветах, иметь различную форму и размеры, на нее можно наносить надписи, узоры и рисунки.

Единственное, что не нужно экономить и делать ее чересчур тонкой, иначе горячая еда может расплавить поверхность и вытечь, что чревато ожогами для клиента и последующими исками.

Совет

Сегодня нет особых проблем с тем, чтобы купить подходящее оборудование для производства одноразовой посуды. Его цена в 2019 году составляет примерно 3 миллиона рублей. Вам понадобится экструдер, компрессор, набор пресс-форм и термоформовочная машина. Чтобы купить сырье для первого цикла производства, понадобится еще примерно 100 тысяч рублей. Сырье может быть двух вариантов:

  1. Классический пенопропилен (PP5), который подходит для горячих блюд и напитков.
  2. Полистирол (PS6), который используется для холодных блюд.

Современный производственный цех

Сырье поставляется в виде гранул, тонна качественного продукта стоит примерно 60–80 тысяч рублей, но все зависит от региона, выбранного производителя, качества и пр. При этом гранулы плавятся, превращаются в пленку и из нее отштамповываются необходимые изделия. Цикл проходит в несколько этапов:

  1. Сырье засыпают в экструдер, где оно перемешивается шнеком и подогревается до заданной температуры.
  2. На выходе из экструдера гранулы полностью тают и превращаются в однородную жидкую массу.
  3. Массу заливают под пресс, где из нее формируют пленку толщиной в 2 мм.
  4. Пленка попадает в специальную камеру, где ее закладывают на пресс-формы.
  5. Листы со сформированной посудой подаются на триммер и разделяется.
  6. Готовая посуда через конвейер подается на упаковочную линию и отправляется на склад. Отрезки заново перерабатываются, поэтому производство можно назвать безотходным.

Биоразлагаемая посуда

Подобные товары изготавливаются из так называемого зеленого пластика, который разлагается значительно быстрее, чем классический. Но все же его нельзя назвать полностью экологически чистым хотя бы потому, что во время разложения из материала выделяется углекислота и метан.

Но в целом он значительно щадящее обычного, поскольку не загрязняет землю и не ухудшает ее состояние. Биоразлагаемая посуда отличается доступной стоимостью, малым весом и удобством. Она не боится высокой температуры и может использоваться в микроволновке.

Материал, из которого она изготавливается, является натуральным: обычно это крахмал, солома, тростник и другие естественные продукты.

Технология производства биоразлагаемых приборов практически ничем не отличается от обычного пластика, разве что сырье там поставляется не в виде гранул, а в виде уже готовых листов.

Бумажные приборы

Особой популярностью бумажные приборы в России не пользуются, потому что они в 2–5 раз дороже пластиковых из-за особенностей производства. Но по факту это самая безопасная посуда, которая разлагается за несколько недель и не причиняет окружающей среде вреда.

Она изготавливается из вторсырья и является полностью безопасной для человека, хорошо сохраняет тепло, может использоваться в микроволновке или с горячей пищей. Если бумажные товары применяют для влажной пищи, то одну сторону покрывают тонкой ламинирующей пленкой.

Но в целом бумажная посуда будет не очень хорошо продаваться, если вы, конечно, не сделаете упор именно на экологическую чистоту.

Какое оборудование нужно

Современный рынок предлагает широкий спектр оборудования для изготовления столовых принадлежностей. Качественный станок может изготавливать до 300 единиц продукции в минуту или 1800 единиц в час.

Наибольшей популярностью пользуются станки из Европы и США, но в последнее время на рынке появились и китайские агрегаты, которые практически ничем не уступает по качеству. Для сравнения, Китай обойдется вам в 600–700 тысяч рублей, тогда как Европа — в 2 миллиона.

Кроме станка и экструдера, вам понадобятся пресс-формы, станок для разрезания листов, оборудование для нанесения логотипа упаковочная линия. Суммарные затраты на закупку оборудования составляют примерно 3 миллиона рублей.

Экологическая посуда становится популярнее пластиковой

Выбираем помещение

Согласно требованиям законодательства, цех по производству должен находиться на расстоянии не ближе 150 метров от жилых зданий, поэтому вам подойдут производственные помещения, расположенные на окраинах или даже за городом.

В некоторых случаях, если найти подходящее помещение не удается, имеет смысл возвести быстровозводимую металлоконструкцию нужного размера, но это значительно увеличивает бюджет мероприятия.

Основные требования к помещению следующие:

  1. Высота потолков не менее 4.5 метров.
  2. Стены должны быть покрыты огнеупорным слоем (возможно использование кафеля).
  3. Пол не должен иметь дощатого основания (подходит бетон, кафель, наливные полы).
  4. К помещению должна подходить трехфазная линия электропитания для подключения экструдера.
  5. В помещении должна быть канализация и водопровод.
  6. Помещение должно быть оборудовано качественной вентиляцией.

Само помещение должно состоять из нескольких зон. Это, в первую очередь, производственный участок, склад для готовой продукции и сырья, подсобка для персонала, административная комната, санитарный узел. Рекомендуются площади от 150 м2 для небольшого производства и от 250 для настоящего завода по выпуску продукции, но все зависит от множества факторов.

Персонал и окупаемость

Для функционирования полноценного цеха вам понадобится минимум 6 человек.

Двое из них будет работать на производстве, один на складе, один будет вести бухгалтерию, один водить автомобиль, развозя готовую продукцию и доставляя сырье.

Также понадобится менеджер по продажам, роль которого можете выполнять вы, если обладаете необходимыми навыками. При расширении производства понадобится еще 2 человека на линию, дополнительный кладовщик и шофер.

Далее рассмотрим, насколько выгодно заниматься подобным бизнесом. Суммарные вклады в оборудование составят примерно 3 миллиона рублей, еще 300 тысяч вы потратите на запуск производства, аренду и зарплаты.

Обратите внимание

Чистая прибыль при работе станка с производительностью до 300 комплектов в минуту составляет примерно 14 тысяч рублей в день.

При работе 22 дня в неделю вы получите прибыль около 300 тысяч рублей, то есть сделанные затраты окупятся примерно за 10–11 месяцев.

Источник: /101biznesplan.ru/idei/proizvodstvo/proizvodstvo-plastikovoj-posudy.html

Бизнес-идея №1379. Производство одноразовой пластиковой посуды

11 Апрель 2016       Олег Маркарьян      Главная страница » Бизнес-идеи

Иногда при выборе идеи для своего будущего бизнеса нужно ориентироваться не на какую-то узкую аудиторию или выдумывать что-то совершенно новое, а, наоборот, смотреть в сторону массового продукта и выбирать самую обширную аудиторию клиентов. Сегодня поговорим о производстве пластиковой одноразовой посуды. Этот продукт появился на нашем рынке уже очень давно. Но до сих пор не потерял своей актуальности.

Перспективы бизнеса по производству одноразовой посуды

Одноразовая пластиковая посуда для предпринимателя – это реальная возможность построить серьезный, высокодоходный бизнес, не теряющий со временем своей актуальности, как это бывает с новыми идеями бизнеса. В этом плане он похож на торговлю лекарствами в аптеках или продуктами питания в магазинах. Эти идеи существуют много лет и не теряют популярности.

Спрос на пластиковую одноразовую посуду не падает. А лишь увеличивается. Люди понимают все удобства использования такой посуды в сравнении с традиционными тарелками, стаканами, вилками или ножами.

Недостатки у данного бизнеса тоже есть.

Первый – это серьезные вложения на старте. Понадобится от 200 до 500 тысяч долларов. Сэкономить получится, если использовать б/у оборудование. Но покупка бывших в употреблении станков это всегда большой риск. Поэтому к этому вопросу стоит подходить со всей серьезностью. И вообще нужно триста раз подумать, стоит ли оно того.

Второй минус – высокая конкуренция. Почти в каждом большом городе (и не только большом) можно найти производителей пластиковой одноразовой посуды. Ниша перспективная. Поэтому владельцы смежных бизнесов всегда с интересом смотрят на эту сферу.

Итак, ваша задача в самом начале – определить конкуренцию и тщательно продумать все возможности сэкономить на старте. Только в этом случае вы точно будете знать, стоит ли вообще лезть в бизнес по производству одноразовой посуды.

Читайте также:  Расчет пенсии в мвд - на какие выплаты могут надеяться полицейские в россии

Потенциальные клиенты

Сюда можно отнести различные столовые, кафе, пиццерии, закусочные и другие заведения общественного питания. Все они приобретают одноразовую посуду, которая постепенно вытесняет традиционную посуду.

Причины на то более чем понятны и логичны. Санитария и экологичность. Не нужно использовать химические средства для вытья тарелок. Кроме того, клиенты всегда уверены в том, что их тарелка, стакан или вилка – новые.

И абсолютно безопасные.

Также сюда относятся небольшие киоски, торгующие различной едой на вынос. Такие нередко можно встретить на рынках, автовокзалах или вблизи остановок общественного транспорта.

Различные заведения быстрой доставки готовой еды, кейтеринговые службы – также являются вашими потенциальными клиентами.

Важно

Магазины, супермаркеты, гипермаркеты – все они продают одноразовую пластиковую посуду. Сможете заключить с ними договор, и удача у вас в кармане.

И не забывайте и про частных клиентов. Вы всегда можете продавать свою продукцию через собственные розничные или оптовые точки продаж.

Сезонность бизнеса

Хотя у данного бизнеса и есть некоторая сезонность, он не считается сезонным. Пик продаж приходится на весну-лето. В это время появляется много любителей отдыха на природе.

И одноразовая посуда идет на ура. Но и в течение остальных месяцев, благодаря заказам вышеперечисленных заведений, продажи также остаются на высоком уровне.

Поэтому вы будете получать прибыль в течение всего календарного года.

Месторасположение будущего завода

Так как это производство, цех лучше всего расположить где-то на окраине города или в промышленной зоне. В таком месте проще найти подходящее помещение, кроме того, цена аренды будет значительно ниже, чем в центре города или в спальных районах.

Не забывайте, что помимо здания цеха, вам необходим еще и склад готовой продукции, а также склад сырья. Естественно, лучше, чтобы эти все помещения находились рядом. Лучше – в пределах одного здания.

Оборудование для бизнеса

Что касается оборудования для производства пластиковой одноразовой посуды, то вам понадобится следующее:

  • Экструдер. С его помощью производят гранулятовые листы – основу будущего продукта.
  • Термопластовый автомат. Он необходим для изготовления стаканчиков, тарелок и других видов одноразовой посуды из стирола или полипропилена.
  • Термоформовочная машина.

Что касается производителей, то специалисты рекомендуют смотреть в сторону американских и немецких станков. Они зарекомендовали себя, как надежные и производительные машины.

Выбор поставщиков сырья

Поставщиков стоит выбирать, исходя из стоимости, сроков, надежности. Но самое главное, определитесь заранее, какое сырье вы будете использовать – первичное или вторичное. Термопласты из вторичного сырья значительно дешевле.

Но не всем клиентам нравится использовать посуду из переработанных материалов. И вот тут вам пригодится маркетинг.

Преподнесите такую посуду, как заботу об окружающей среде, и она тут же станет более привлекательной в глазах современного потребителя.

Подбор сотрудников

Сотрудников придется готовить самим. Но проблемы возникнуть не должно. Все оборудование имеет инструкции. Кроме того, производители станком нередко проводят мастер-классы для своих клиентов.

Реклама и сбыт готовой продукции

О каналах сбыта мы уже сказали ранее. Что касается рекламы, то лучшим пиар-ходом станет безупречное качество вашей продукции. Плотные стаканчики или тарелки с интересным дизайном в красивой упаковке будут выглядеть значительно привлекательнее, чем «безымянная» продукция в прозрачной пластиковой упаковке. Главное, чтобы при этом цена была на уровне. И тогда клиенты точно будут ваши.

 

Источник: /biznesvbloge.ru/biznes-ideya-proizvodstvo-odnorazovoj-posudy/

Бизнес-идея производства бумажной посуды

Содержание

  • 1 С чего начать производство бумажной посуды
  • 2 Технология изготовления бумажной посуды
  • 3 Рынок сбыта бумажной посуды
  • 4 Сколько можно заработать
  • 5 Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • 6 Какое оборудование выбрать для производства бумажной посуды
  • 7 Какой ОКВЭД необходимо указать для производства бумажной посуды
  • 8 Какие документы нужны для открытия
  • 9 Какую систему налогообложения выбрать для производства бумажной посуды
  • 10 Нужно ли разрешение для открытия
  • 11 Новичку в производстве бумажной посуды

Одна из интересных идей для организации собственного бизнеса – наладить производство одноразовой бумажной посуды.

Идея хорошая – стаканчики, тарелочки и другая пластиковая посуда пользуются огромным спросом.

Но вот заковырка, сейчас все очень пекутся об экологической чистоте и безопасности.

Как выход из положения – наладить производство посуды из бумаги.

Этот продукт экологически чистый, да и линий по переработке бумаги (чтобы перерабатывать отходы) у нас в стране значительное количество.

С чего начать производство бумажной посуды

Закупка сырья для подобного производства – дело нужное, но прежде следует подумать о том, как оборудовать цех.

Ведь от этого будет зависеть и выбор помещения.

Стандартная производственная линия должна выполнять следующие функции:

  1. Формовать заготовки;
  2. Выполнять спайку швов
  3. Производить высечку лишних элементов.

Следует принять во внимание то, что для обеспечения необходимого ассортимента выпускаемой продукции, понадобится не одна линия, а хотя бы 3-4.

Связано это с конструктивными особенностями самого оборудования.

В оборудование для производства одноразовой посуды входит такая деталь, как молдинг – болванка, которая и придает необходимую форму тому же стаканчику.

Так вот, одна линия – один молдинг, который выпускает посуду одного размера и формы.

Следовательно, для того чтобы создать необходимый ассортимент продукции, необходимо будет эту линию перестраивать – это простой, потеря времени и, как следствие, денег.

Поэтому следует закупить хотя бы два вида оборудования для производства самых популярных категорий товара.

Технология изготовления бумажной посуды

Сырьем для одноразовой бумажной посуды служит особый вид бумаги.

Выпуском такой бумаги давно и успешно занимаются многие финские компании. Но стоит она дорого.

Если учесть, что Вы планируете производить расходный материал, бизнесменам не выгодно будет покупать дорогой бумажный стакан, цену которого придется включать в стоимость того же кофе.

Можно закупать бумагу отечественного производителя, тем более что она не сильно худшего качества.

В крайнем случае, можно будет наладить две линии:

  • одна для серьезных клиентов (дорогих кафе и ресторанов),
  • другая для пунктов общественного питания (привокзальные кафешки и т.п.).

Рынок сбыта бумажной посуды

Рынок сбыта одноразовой посуды, в том числе и бумажной, достаточно обширен – это и предприятия питания, различные спорткомплексы, кинотеатры (перечислять можно очень долго).

Да и конкуренция на отечественном рынке достаточно небольшая.

Стоимость бумажной посуды дешевле чем пластиковой, поэтому купить посуду не из пластика, а из бумаги не только экологически более гуманно, но и менее затратно.

А все из-за отличных качеств такой посуды, которые теперь оценили и в нашей стране:

  1. Бумажный стаканчик прогревается, что предупреждает ожог рук.
  2. Посуда является экологически чистой и абсолютно безвредной для здоровья.
  3. Такая посуда является отличным рекламным инструментом.

Поэтому тем, кто решил открыть подобный вид бизнеса, дана зеленая улица.

Стоит только лишь начать и никуда не сворачивать с выбранного пути.

Сколько можно заработать

По оценкам специалистов, новичок в сфере бизнеса по производству бумажной посуды, может зарабатывать до 500 тысяч рублей в месяц, в зависимости от оборудования, что позволяет полностью окупить вложенные средства уже на протяжении первого года работы. Высокие показатели доходности достигаются благодаря низкой конкуренции на рынке, в результате чего, основным поставщиком бумажной посуды являются импортные компании.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Для старта бизнеса по разным оценкам может потребоваться 1-2 миллиона рублей. Основные статьи расходов составят:

  • Аренда подходящего производственного помещения.
  • Покупка и установка оборудования.
  • Закупка сырья для производства.

Еще около 10-15 тысяч рублей потребуются для регистрации бизнеса в налоговой службе и оформления требуемых документов. Кроме этого, следует учесть и текущие ежемесячные расходы на заработную плату персоналу, налоги и оплату коммунальных услуг.

Какое оборудование выбрать для производства бумажной посуды

Оборудование для производства бумажной посуды изготавливают США, Европа, Китай и Корея. Наиболее качественным и производительным считаются станки из США и Европы, способные производить до 250-300 изделий в минуту. Они отличаются и более высокой стоимостью, на уровне 1-2 миллионов рублей.

Более дешевые аналоги из Китая имеют производительность на уровне 125-150 изделий в минуту и стоимость в 500-600 тысяч рублей.  При покупке станков стоит учесть, что они отличаются между собой способом спайки.

Совет

Наиболее простой и надежной считается термическая спайка, но ультразвуковая пайка обеспечивает лучшую фиксацию и бесперебойную работу даже на высоких скоростях производства.

Помимо станков, бизнесмену требуется закупить сменные болванки для выпуска продукции, с разными габаритами и формой. Для нанесения логотипа и орнамента на бумажную посуду, следует также купить или взять в аренду автомат для нанесения печати на бумагу. Дополнительно потребуется станок для резки бумаги.

Какой ОКВЭД необходимо указать для производства бумажной посуды

Чтобы зарегистрировать бизнес в налоговой службе, необходимо выбрать коды ОКВЭД из раздела «Обрабатывающие производства». Наиболее подходящим для производства бумажной посуды является код ОКВЭД 22.29 «Производство прочих пластмассовых изделий».

Какие документы нужны для открытия

Для открытия производства бумажной посуды необходимо оформиться в качестве ИП или ООО.

Индивидуальный предприниматель будет предпочтительнее, с точки зрения скорости оформления документов, но ООО лучше для перспективы на расширение бизнеса.

Если вы собираетесь начинать с небольшого производственного предприятия, то вам потребуются следующие документы: паспорт, квитанция об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление о регистрации с указанием кодов ОКВЭД.

Какую систему налогообложения выбрать для производства бумажной посуды

Подойдет упрощенная система налогообложения (УСН) с 6% от выручки.

Нужно ли разрешение для открытия

Для открытия производства потребуется получить соответствующие разрешения:

  • От санитарно-эпидемиологической станции.
  • От сотрудников пожарного надзора.
  • От органов местной администрации.

Новичку в производстве бумажной посуды

(1

Источник: /realybiz.ru/idei/biznes-ideya-proizvodstva-bumazhnoj-posudy

Бизнес – производство одноразовой посуды

Не каждый может развить и удержать свой бизнес в сфере, где высокая конкуренция – так говорят все специалисты.

И данная задача действительно требует усилий, но она не настолько трудна, чтоб полностью от неё отказываться, ведь по сути ведение дела в малоразвитой сфере с низкой конкуренцией может оказаться ещё труднее.

Именно поэтому мы рекомендуем не отбрасывать простые, но действенные варианты, например производство одноразовой посуды – отрасль имеет миллиардные обороты по всему миру, но спрос потребителей остается стабильно высоким. Узнайте, как стать одним из успешных производителей.

Что представляет собой идея

Суть в создании одноразовых предметов кухонного обихода, которые все прекрасно знают и неоднократно использовали – стаканы, тарелки, вилки и ножи удобны не только на пикниках.

Сегодня одноразовая посуда используется и на ежедневной основе, например офисными работниками, а так же некоторыми простыми жителями (нарисуйте себе типичного холостяка или студента без посудомоечной машины и кулинарных навыков – вот Ваш постоянный клиент).

К тому же отрасль имеет много вариаций – можно организовать производство одноразовой посуды из пластмассы разной степени плотности, бумаги или биоматериалов, выпускать один вид или сразу весь ассортимент, для холодных или горячих продуктов, торговать продукцией самостоятельно или наладить сбыт на предприятия. Знать необходимо лишь несколько нюансов.

Как организовать производство одноразовой посуды

Самый распространенный вариант – пластиковая посуда, которая может быть пилистероловой (для холодных продуктов) или полипропиленовой (для горячей пищи). Чуть менее популярна бумажная посуда, поскольку она менее прочна, но зато может иметь различный дизайн.

Не стоит забывать, что производство одноразовой посуды в Швейцарии будет отличаться от аналогичного на родине из-за требований, а так же убеждений покупателей – многие сегодня нацелены на уменьшение собственного негативного воздействия на окружающую среду и отказываются от пластика в пользу биологических, разлагаемых материалов одноразовой посуды.

Определившись с направленностью, которое будет иметь производство одноразовой посуды под Вашим руководством, можно начать подготовительный процесс.

Читайте также:  Что нужно знать об обязанностях производителя работ в строительстве и чем они регулируются

Для этого необходимо приобрести линию автоматического производства и подписать договор с поставщиком сырья, арендовать площадь под цех и склад, нанять работников, провести маркетинговую компанию, отдельно прорабатывая каждого потенциального оптового клиента.

Какой целевой рынок имеет производство одноразовой посуды в Швейцарии

Прежде всего упор стоит делать на оптовых покупателей, среди которых можно выделить заведения общественного питания: кафе, пиццерии, столовые, небольшие киоски с едой и напитками на вынос, кофейни и так далее.

Организации, которые занимаются проведением мероприятий, так же нередко используют декоративную одноразовую посуду для праздничных мероприятий вроде корпоративов или дней рождений.

Наконец производство одноразовой посуды может сотрудничать с супермаркетами разных цепей а так же отелями, поставлять товар на городские мероприятия.

Стартовый капитал и срок окупаемости бизнеса

Независимо от используемых материалов и производимых изделий предпринимателю необходимо иметь 20 тысяч стартового капитала и потратить около 2 тысяч на покрытие регистрационных расходов и услуг нотариуса.

После этого бизнес может заключить договор об аренде помещения, рассчитывать можно на сумму от 4 тысяч франков в месяц.

Заработная плата одного сотрудника составит 5 тысяч франков, для активной работы небольшое производство одноразовой посуды потребует минимум 10 сотрудников.

Далее рассмотрим расходы и прибыль на примере бизнеса по производству пластиковых изделий – оборудование обойдется от 40 тысяч франков, первая партия сырья – 3 тысячи.

Производя всего 5 тысяч экземпляров в день, можно за месяц создать более 100 тысяч экземпляров.

При себестоимости одного изделия в 1 раппен и рыночной цене от 2 производство одноразовой посуды может принести 50 тысяч франков чистого дохода. Выйти на такой оборот можно менее чем за полгода.

Источник: /biznes-v-shvejtsarii.ru/biznes-proizvodstvo-odnorazovoj-posudy/

Бизнес-план производства одноразовой посуды

Бизнес по изготовлению одноразовой посуды только на первый взгляд может показаться несерьезным мероприятием. На самом деле здесь вращаются весьма серьезные деньги, да и первоначальный капитал в этом случае потребуется очень солидный.

Порог вхождения в бизнес на посуде из пластика составляет как минимум 500 тыс. долларов.

Для того, чтобы вложенные средства окупились, понадобится 2-3 года. Зато по истечении этого срока производство уже будет работать на вас, а не наоборот.

Обратите внимание

Несмотря на это, анализ отрасли одноразовой посуды и пластиковых стаканчиков демонстрирует четкую тенденцию к росту рынка. Это говорит о том, что у предпринимателей, решивших войти в этот бизнес, есть все шансы на успех.

При этом не стоит делать ставку на широкий ассортимент, рассчитывая одновременно осваивать не только производство, но и выстраивать свою систему сбыта.

Вашими основными клиентами будут в основном оптовые компании, и особых проблем с реализацией при таком раскладе возникнуть не должно.

Достаточно высокий порог входа в бизнес по производству одноразовой посуды – основная причина по которой часть предпринимателей отказывается от этой идеи.

15 млн рублей и в самом деле огромная сумма, которую потянет далеко не каждый даже преуспевающий бизнесмен.

Но такие средства вам потребуются лишь в том случае, если вы решите использовать в производстве одноразовой посуды новое высококачественное оборудование.

Снизить расходы можно несколькими способами. Например, цены на подержанное оборудование для производства одноразовой посуды намного ниже, кроме того, можно приобрести экструдеры менее известных фирм. Это позволит снизить первоначальные затраты до 100-120 тыс.

долларов.

Но такой суммы, безусловно, будет недостаточно, чтобы приобрести, например, качественное оборудование и технологии по производству ланч-боксов, стаканов и другой одноразовой посуды производства Германии или Голландии, которое пользуется наибольшей популярностью.

Важно

Но в таком бизнесе, как производство одноразовой посуды, затраты на покупку оборудования составляют лишь часть расходов.

Не меньшая сумма уйдет на подготовку площадки под производство, разработку проекта, приобретение исходного сырья (причем, с запасом), а также заработную плату персоналу.

Но прежде всего, предпринимателю необходимо решить, из чего будет производиться одноразовая посуда – из продукции вторичной переработки или же из полистирола, полипропилена.

Если вы задумались над тем, как открыть производство одноразовой посуды и не допустить при этом грубых ошибок, значит, существует необходимость в таком важном для любого предпринимателя документе, как профессиональный бизнес-план производства одноразовой посуды. В нем подробно описывается технология изготовления одноразовой посуды. Кроме того, вы узнаете, как самостоятельно рассчитать расход сырья, исходного материала для изготовления одноразовой посуды, фасовки и салфеток.

Источник: /bi-plan.ru/biznes_plan_proizvodstva_posudy/

Как создать бизнес на производстве одноразовой посуды

Одноразовая посуда является неизменным бытовым атрибутом. Ежедневное ее использование обеспечивает постоянный спрос, а значит и стабильный доход. Начав заниматься данным бизнесом, можно быть всегда уверенным, что продукция будет востребована покупателями, попробуем поанализировать успех компании Альфа Пак, производящей качественную тару и упаковку для украинского рынка.

Вложения

Потратив на первом этапе значительные финансовые средства для обеспечения выпуска пластиковой посуды, уже через два года можно увидеть какую значительную прибыль приносит данный вид бизнеса.
На оформление необходимых документов понадобится около 700 долларов.

Конкретные суммы могут различаться в зависимости от города и региона планируемого производства. Сам цех по выпуску пластиковой посуды должен находиться за чертой города. Для него понадобиться помещение с площадью не менее 500 квадратных метров.

Помимо самого производственного цеха будет необходимо складское помещение для выпускаемой продукции.

Для выпуска пластиковой посуды потребуется экструдер и формовочные машины. Стоимость такого специализированного оборудования начинается от 40000 долларов. Наилучшими считаются машины германского производства.

При желании купить оборудование подешевле можно обратить внимание на корейских производителей. Учтите, что одна формовочная машина выпускает только продукцию одного вида.

Для широкого ассортимента выпускаемой посуды понадобиться несколько таких машин.

Сырье

Сырьем для пластиковой посуды служит полипропилен или полистирол. Данные материалы в Украине поставляются всего несколькими фирмами. Кроме них можно также использовать переработанный гранулят. Он производится из отходов, относится ко второму сорту и значительно удешевляет производство. Изготовленная из гранулята посуда практически не отличается от произведенной из сырья первого сорта.

Окупаемость

Совет

На первом этапе придется вложить в выпуск пластиковой посуды не менее 300000 долларов. Однако доходность данного проекта составляет не менее 15000 долларов в месяц (чистая прибыль).

Чем больше разнообразие выпускаемой продукции, тем выше доходность данного бизнеса. Старайтесь найти постоянных и оптовых покупателей, которые будут обеспечивать непрерывность производства.

Рентабельность компании №1 в Украине производяшей упаковочную продукцию Альфа Пак доходит до 60%.

Основные достоинства и недостатки

В данном бизнесе основными достоинствами являются: срок окупаемости (до двух лет), наличие стабильного дохода и хорошая рентабельность производства.

Главным недостатком выпуска пластиковой посуды является необходимость большого вложения финансовых средств на первом этапе. Можно значительно сократить расходы, начав выпускать только один вид продукции.

Такой подход сделает производство менее затратным, однако и прибыль будет значительно меньше.

Задумав начать выпуск данной посуды, тщательно проанализируйте все аспекты данного бизнеса еще до этапа вложения финансовых средств.

Источник: /sq.com.ua/rus/news/novosti_partnerov/30.05.2019/kak_sozdat_biznes_na_proizvodstve_odnorazovoy_posudy/

Как наладить производство одноразовой посуды? | Bizcentr — бизнес журнал

Одним из предметов постоянного спроса является одноразовая посуда. В этом можно убедиться с приходом теплого времени года. Все стремятся выйти на природу, понежиться под лучами солнца, устроить барбекю, пожарить шашлык. Раньше необходимо было брать с собой громоздкую и тяжелую посуду, но сейчас есть альтернатива.

Одноразовая посуда очень удобна в эксплуатации и не требует ухода. Из-за этого она приобрела очень большую популярность. Многие не верят, что на производстве данной утвари можно заработать неплохие деньги. Как обстоят дела, рассмотрим в статье.

Проводим анализ рынка

В 1915 году в США начал расти спрос на продукты быстрого питания. Людям нравилось, когда еду готовили перед их глазами. Для такого рода индустрии была необходима специализированная посуда, так как простоя была просто неудобна для применения.

Обратите внимание

В середине ХХ века Уильям Дарт придумал производство полимерной посуды. Первое, что он изготовил, — это стаканчик. С этого времени начался подъем спроса на данную утварь.

Основные потребители одноразовой посуды:

1. Общепит – это половина потребления.

2. Доставка обедов — около 5%.

3. Разнообразные кухни – 3%.

4. Торговые точки на улице – 20%.

5. Вечеринки, мероприятия, барбекю – 25%.

6. Кофейные автоматы, бойлеры для воды.

Сбыт одноразовой посуды в год проходит более 100 млн. долларов. При повышении спроса требуется увеличивать производственные мощности. Основным региональным потребителем является Москва и прилегающая область. Данный факт легко объясним. В столице огромное количество ресторанов, кафе, разнообразных точек быстрого питания. Все это увеличивает спрос.

В нашем государстве изготавливают:

• стаканы – 70%

• тарелки – 20%

• чашки – 5%

Общий объем производства составляет 45 млн. долларов.

Рентабельность данного бизнеса очень велика. Окупаемость происходит через 2 года. При инвестировании в проект надо быть готовым к конкуренции, потому что производство пластиковой посуды — довольно востребованный бизнес.

Но не стоит отчаиваться, нужно найти выход для поставки продукции на какое-нибудь производство, например, молочное. Поставлять предприятию контейнеры под сметану, йогурт, молоко и т. д.

При растущем спросе сбыт продукции всегда найдется.

Совет! На стадии монтажа производства невозможно найти покупателей. Клиент должен подержать в руках продукцию, посмотреть на качество и только тогда принять решение.

Сырье для производства

Одноразовая посуда изготавливается из полистирола и полипропилена. Производство из ламинированного картона в нашей стране не очень востребовано, потому что имеет довольно высокую стоимость.

Поставщиков материала для производства только четыре. Они отправляют материал на экспорт. Если производство взяло большой заказ на продукцию, то цена для мелких покупателей может значительно возрасти. Поэтому не стоит останавливаться только на одном поставщике, всегда должна быть альтернатива.

Материал имеет преимущества и недостаток. Температура, при которой плавится полипропилен, 140 градусов, а у полистирола всего 80.

Важно

Следовательно, посуду из первого материала можно использовать в микроволновке. Полипропилен не боится воздействия масла, жира и спирта. Недостаток в том, что он очень капризен.

Неправильная температура с разницей в 5 градусов может привести к потерям требуемых характеристик.

Можно рассмотреть вариант вторичного материала. В России большое количество отходов, в том числе из полимерных материалов. Только 10% такого отхода перерабатывается, образуя гранулы для производства одноразовой посуды. Стоит рассмотреть данный вариант закупок сырья. Такой материал не отличается качеством, но стоит на порядок дешевле.

Планирование производства

В первую очередь, необходимо выбрать организационную форму для того, чтобы юридически оформить бизнес. Можно выбрать ИП при небольшом объеме производства или ООО. Последнее более приемлемо. Предприятия больше доверяют юридическому лицу, также многим будет необходим НДС. Поэтому лучше всего выбирать ООО с общей системой налогообложения.

Выбираем помещение

• Высота потолка от 4,5 метра.

• Пол бетонированный или отделанный плиткой.

• Стены на 2 метра от пола надо отделать материалом, который не горит.

• Вентиляция и водоснабжение.

• Понадобится 3-хфазная электрическая сеть.

Помещение необходимо разделить на зоны:

• Цех для изготовления посуды.

• Помещение для администрации.

• Складское помещение под сырье.

• Складское помещение под готовую продукцию.

• Раздевалка.

• Санузел.

Бизнес-план

Аренда 500 м2*1400 руб. = 700000 руб. в месяц и 8 400 000 рублей в год.

Оборудование — около 4,5 млн. рублей.

Материальные траты – 49 334 400 рублей в год.

Заработная плата – 7 365 600 рублей в год.

Налоги с зарплаты (ЕСН) — 1 915 056 рублей в год.

Себестоимость:

• стакан – 0,25 рублей за штуку;

• ложки, вилки – 0,18 рублей за штуку;

• тарелочка – 0,32 рублей за штуку.

Продажная цена:

• тарелочек – 0,40 руб.;

• стаканчиков –0,31 руб.;

• ложек, вилок –0,23 руб.

При норме выработки выручка в год составит 95 551 140 рублей.

Чистая прибыль — 16 267 184 рублей в год.

Рентабельность равна 27%.

Оптовая продажа одноразовой посуды приносит выгоду при крупных партиях сбыта. При полной загрузке мощностей производства вложения могут окупиться через 3 месяца.

Категория

Источник: /bizcentr.com/kak-naladit-proizvodstvo-odnorazovoj-posudy.html

Ссылка на основную публикацию