Производство пельменей как бизнес в 2019 году

Производство пельменей как бизнес в домашних условиях

Поспорить с популярностью пельменей вряд ли сможет еще какое-либо блюдо. Секрет его зиждется на трех постулатах: вкусно, сытно, быстро.

И не секрет, что у каждой хозяйки в морозильной камере всегда найдется килограмм-другой замороженных полуфабрикатов этого продукта на предмет неожиданного прихода гостей или просто в качестве запасного варианта ужина.

Производство пельменей как бизнес с каждым годом набирает все большие обороты.

Почему пельмени

Традиция лепки пельменей пришла в Россию из Китая, который, собственно, и считается их родиной. В этой стране они всегда символизировали достаток и богатство семьи. Характерным отличием китайского пельменя является его размер, который в несколько раз превышает параметры его российского собрата.

Особенной любовью пользовалось это блюдо в давние времена у кочевых народов, которые могли запастись ими в любом количестве, а решить вопрос с приготовлением уже не составляло труда. К тому же сложно отрицать сытность этого блюда: одна порция пельменей на завтрак, и весь день можно не думать о еде. Остается только решить вопрос с их калорийностью, но это уже вопрос иного порядка.

Среди других преимуществ данного вида предпринимательской деятельности можно выделить:

  • отсутствие сезонной зависимости. Употреблять пельмени можно в любое время года и при любой температуре;
  • не требует серьезных вложений;
  • наладить производство можно в предельно сжатые сроки;
  • быстрая окупаемость вложенных капиталов.

К содержанию

Что потребуется для начала

Пельменный бизнес с нуля можно начать и при малых затратах. Но если мы говорим о более-менее значительных объемах производства, обойтись без специального оборудования вряд ли получится.

К содержанию

Производство в цехе

Первым шагом должен стать поиск помещения для вашего цеха. Подойдет небольшая комната, в которой должно быть достаточно место для перемещения персонала и установки рабочих поверхностей. Начните с 50 квадратных метров, которые обязательно должны быть обеспечены водой, хорошей вентиляцией, светом, отоплением. Все стены и пол необходимо покрыть легко моющимися материалами.

Само оборудование для этого вида производства включает:

  1. Автомат, формирующий пельмени. Желательно, чтобы в комплект входили сменные рамки для придания различной формы.
  2. Просеиватели для муки.
  3. Машину для изготовления теста. Она может быть как настольной, так и напольной.
  4. Мясорубку. В данном вопросе имеет значение ее производительность и бесперебойность работы. Лучше выберите модель с функцией реверса. Это позволит не останавливать процесс для очистки аппарата.
  5. Фаршемес. Идеально подойдет его напольный вариант с электрическим приводом.
  6. Машины для упаковки продукции. Они бывают автоматическими и полуавтоматическими. С помощью специальной программы можно установить нужный вес для каждой упаковки и дату производства. Желательно, чтобы сама упаковка была прозрачная: покупатели отдают предпочтение тому товару, который они могут увидеть.
  7. Холодильники для хранения готовых полуфабрикатов и сырья.

Мощность оборудования должна полностью соответствовать вашим объемам сбыта. Для небольшого производства достаточно установить машины, которые будут обеспечивать вам 50-150 кг в день.

К содержанию

Налаживаем бизнес дома

Производство пельменей в домашних условиях можно рассматривать как бизнес довольно комфортный. Первыми вашими клиентами, безусловно, станут родственники, друзья, знакомые, соседи. Когда репутация уже будет сформирована, можно уже выходить на розничные магазины, сети различных супермаркетов.

Для организации такого предприятия не понадобится значительный капитал. Да и других преимуществ у такого вида деятельности тоже очень много:

  • нет надобности подыскивать помещение;
  • минимальное число сотрудников;
  • все оборудование уже, как правило, имеется на вашей кухне: мясорубка, стол, морозильная камера;
  • технология производства знакома абсолютно всем;
  • все необходимые коммуникации уже подведены к вашей кухне.

К содержанию

Рентабельность

Для начала следует разобраться с ингредиентами. Каждый производитель пельменей должен знать, что на 1 кг теста понадобится 1 кг фарша. Начинка, кстати говоря, может стать полем для экспериментов. Это поможет расширить ассортимент выпускаемой продукции и привлечь покупателей с разными предпочтениями.

Масштаб производства на первых порах должен зависеть от количества предполагаемых покупателей. Можно изготавливать пельмени под заказ, пока база клиентов не расширится.

Обратите внимание

Кроме того, можно наладить как линию продаж полуфабрикатов, так и уже готовых пельменей для доставки в офисы в качестве горячих обедов.

При расчете рентабельности бизнеса, возьмем за основу себестоимость одного килограмма готовой продукции – 70 рублей. Если в розничной продаже ваш товар будет продаваться по 100 рублей, а ежедневный объем производства составит 800 кг, тогда выглядеть подсчеты будут так:

  • сумма от реализации – 80 тысяч рублей;
  • затраты на производство – 56 тысяч;
  • прибыль – 24 тысячи.

Если мы говорим о производстве на протяжении 30 дней, тогда в месяц получается заработать 720 тысяч рублей. Пельменный бизнес на дому будет давать прибыль, которая будет полностью зависеть от установленной вами цены. В основном она составляет порядка 20%. Но если снизить расходы на мясо, к примеру, закупив не свинину, а курятину, можно добиться и результата в 50%.

Открытие даже самого небольшого цеха обойдется, по понятным причинам, дороже. Только на закупку оборудования вам понадобится не меньше 300 тысяч рублей. Сюда еще следует включить расходы на оплату коммунальных услуг, зарплаты, рекламу.

Если в течение года вы добьетесь каких-то результатов, сумеете закрепиться на рынке и будете обладать хорошей базой клиентов, только тогда можно уже подумать о расширении вашего производства.

Для начала решите для себя, какую именно прибыль вы хотите получить от вашей деятельности. Возможно, вам не обойтись без четкого бизнес-плана, который поможет выявить не только способы получения прибыли, но и неожиданные риски и пути их преодоления.

К содержанию

Производство пельменей. Пельменный аппарат: Видео

Источник: /IPinform.ru/razvitie-biznesa/idei-biznesa/proizvodstvo-pelmenej.html

Бизнес-идея: производство пельменей как бизнес

В сегодняшнем материале вы узнаете, как сколотить бизнес на производстве пельменей. Это вкусное блюдо считается национальным продуктом многих стран и оно имеет массу родственников. К ним относятся чебуреки, хинкали и манты, а так же японские гедзе. В общем, вариантов приготовления этого блюда масса, ведь у каждой хозяйки свой рецепт и свои специфические особенности приготовления.

Почему блюдо пользуется популярностью

Вы наверное не станете спорить, если мы вам скажем, что пельмени с каждым годом становятся все популярнее. Причин высокой популярности все три: быстрота приготовления, очень сытно и безумно вкусно.

Традиции кушать пельмени попадал в страны СНГ из Китая, потому как он является родиной этого блюда. Если в китайской семье в рационе присутствовали пельмени, то такая семья считалась зажиточной.

Однако их размер был не такой как сейчас, пельмени в китайских семьях делали в несколько раз крупнее азиатских мант. Поэтому их можно съесть всего несколько штук.

Начинка в пельменях может быть разной: креветки, зеленый лук, грибы, рыба, мясо. В общем, все зависит от фантазии повара. Если есть стремление удивить своих гостей, то самые вкусные начинки собираются в одну самую вкусную, которая затем используется при приготовлении пельменей.

Как мы уже упоминали чуть выше, пельмени удобны тем, что они быстро готовятся, и обладают высокой калорийностью. Про вкусовые качества наверное рассказывать не стоит, а то могут слюнки побежать.

Если работаете на тяжелой физической работе, то скушать тарелочку вкуснейших пельменей самое то.

Производство пельменей как бизнес

Если вы хотите открыть бизнес со стабильной прибылью, то самое время подумать о том, чтобы зарабатывать на пельменях. Как ни странно, но спрос на эту продукцию все время растет, и это хорошо.

И к тому же, эта бизнес-идея не подвержена сезонности, так как пельмени люди едят одинаково хорошо в любое время года.

Подобный вид бизнеса образовался в наших странах относительно недавно, но за короткий промежуток времени уже успел крепко стать на ноги.

Важно

Почему производство пельменей привлекает начинающих бизнесменов? Дело в том, что при открытии этого вида бизнеса не требуется капитальных вложений, ведь вам не придется покупать дорогостоящее оборудование. Процесс производства при грамотном подходе вы сможете наладить в течение нескольких месяцев.

Для начала найдите подходящее помещение, чтобы оно отвечала требованиям всех санитарных служб. Далее отправляйтесь за покупкой необходимого оборудования. И не стоит переживать по поводу насыщенности рынка этим товаром.

Если вы зададитесь целью производить качественный товар, то все возможные конкуренты будут стоять и нервно курить в сторонке.

Как показала практика, наилучшим вариантом является семейный бизнес по производству пельменей. Конкуренция заставляет производителей пельменей постоянно улучшать качество своего продукта и постоянно снижать на него цену.

А эти два фактора играют ключевую роль для рядового потребителя. Если вы создадите небольшой цех, то вы выиграете втройне.

А как только вы увидите, что пора укрупняться, можно увеличивать производственную площадь, либо пора обзаводиться большим помещением.

Чтобы старт был быстрым, вы должны с самого начала составить и продумать бизнес-план. Чтобы ваш бизнес не давал осечек, всегда строго придерживайтесь его пунктов. Когда бизнес-план будет готов, то начинайте уже присматривать комплектацию необходимого оборудования. Фирм производителей масса, а цена на их продукцию будет пропорциональная комплектации оснащения.

Необходимое оборудование для изготовления пельменей

  • Аппарат для просеивания муки. Данное устройство удаляет из муки различные предметы и насыщает муку кислородом. В небольших производствах, как правило, используются настольные просеиватели. Они обладают большей производительностью и компактными размерами;
  • Аппарат для приготовления теста. Эти устройства могут быть как напольного типа, так и настольного. При производстве пельменей используются напольные машины, которые готовят крутое тесто.;
  • Апппарат-формовщик пельменей. Когда будете высматривать подходящий экземпляр, обратите внимание на его комплектацию. В комплекте с аппаратом должны идти сменные рамки, позволяющие лепить пельмени различных форм;
  • Хорошая мясорубка с высокой производительностью. Ваша мясорубка должна работать фактически без перерыва на обед. Кроме того, крайне приветствуется наличие в мясорубке функции «Реверса». Это позволит не глушить агрегат для чистки ножей и сетки от жил;
  • Фаршемешалка. В продажу поступают как напольные, так и настольные фаршемешалки. Они так же отличаются  видом привода: механический и электрический. Для мини-цеха лучше всего подходит электрический привод, позволяющий получать смесь идеальной консистенции;
  • Машина для упаковки товара. Они бывают полуавтоматическими и автоматическими. В них предварительно задается программа, которая создает упаковки с товаром согласно заданному весу. Желательно использовать прозрачную упаковку, так как люди не привыкли брать кота в мешке, ведь нам нужно воочию убедиться в качестве продукта.
  • Холодильники.

Если кратко расписать процесс изготовления пельменей, то получится следующее:

  • приготовление теста нужной консистенции;
  • приготовление начинки;
  • укладка теста на форму;
  • заморозка;
  • фасовка товара по пачкам.

Выбор персонала для цеха

Итак, вы выбрали подходящее оборудование и установили его. Теперь самое время заняться поиском персонала, который будет обслуживать купленное вами оборудование. Если хотите продавать качественную продукцию, ни в коем случае не стоит экономить на персонале. Отбирайте только тех людей, которые умеют хорошо готовить и ответственно подходят к задаче.

Считайте что вам крупно повезло, если вы смогли найти людей, которые имеют опыт работы в этой отрасли. Поверьте, это жирный плюс вашему бизнесу.

Каждый работающий сотрудник должен иметь санитарную книжку, подтверждающую, что человек абсолютно здоров и он может работать в пищевой промышленности. Это что касается полуавтоматического цеха.

Если ваша линия производства будет полностью автоматизирована, то для ее бесперебойной работы вполне хватит пятерых человек.

Рентабельность бизнеса

В завершение сегодняшней статьи, давайте определимся с примерными цифрами. Чтобы было удобнее считать, будем отталкиваться от 800 килограмм уже готового продукта за рабочую смену. Себестоимость производства килограмма пельменей составляет 90 рублей, а средняя цена колеблется 100-150 рублей.

Читайте также:  Производство поликарбоната и сотового: оборудование + технология изготовления 2019

Получается, что с килограмма реализованной продукции ваша чистая прибыль составляет от 10 до 60 рублей. Если взять по максимуму, то ваш заработок с 800 кг реализованной продукции составит 1152000 рублей в месяц. Это без зарплаты работникам, коммунальных услуг, транспортировки и прочих вещей. Даже если вычесть одну треть, то получается вполне приличная сумма.

При хорошем раскладе ваш бизнес окупится в течение года.

Если вы в течение года смогли устоять на ногах и задушили нескольких конкурентов, то пора начинать расширяться. Если вы начнете наращивать мощности, то получаемая вами прибыль увеличится в разы. Главное придерживаться пунктов бизнес-плана и успех будет на за горами.

Источник: /businesjournal.ru/biznes-ideya-proizvodstvo-pelmenej-kak-biznes.html

Идея для бизнеса № 92: насколько рентабельно производство пельменей и с чего начать бизнес?

Производство пельменей как бизнес: с чего начать, рентабельность, отзывы. Сегодня эти вопросы интересуют многих.

Ключевые достоинства

Как и все прочие сферы бизнеса, у производства пельменей есть свои достоинства и недостатки. Вкратце о первых:

  1. Отсутствие сезонности – одинаково пользуются спросом в любое время года.
  2. Высокая окупаемость бизнеса – при грамотном планировании отбить все затраты получается уже спустя 3 месяца работы.
  3. Нетребовательность к вложениям – на начальном этапе потребуется достаточно скромная сумма.
  4. Нетребовательность к найму персонала как минимум на начальном этапе. Также не придется покупать дорогостоящее оборудование, арендовать цех или офис.
  5. Доступность ингредиентов и простота в изготовлении.
  6. Хорошие перспективы для малого бизнеса.

К числу недостатков можно отнести высокую конкуренцию. Особенно характерно это для крупных городов. Единственной альтернативой является наращивание качества слепленных пельменей. Экономить на мясе или специях в данном случае — путь к провалу.

Скачайте бесплатно подробный бизнес-план цеха по производству пельменей.

Начало работы

Итак, с чего начать? Любое бизнес-производство требует определенного времени на подготовку. В случае пельменного бизнеса чаще всего тратится порядка 2 месяцев на решение ряда организационных и сопутствующих вопросов.

На первом этапе проведите анализ рынка и соберите максимум возможной информации о деятельности конкурентов. Необходимым этапом является анализ ниши в своем городе.

Обязательным этапом является регистрация бизнеса. Только лишь на это часто уходит уйма времени, вплоть до 2 недель, а сопутствующие траты могут достигать 10 тысяч рублей.

Совет

Наконец, если речь идет о крупном производстве, потребуется найти помещение, на которое необходимо получить разрешительные документы из СЭС.

На финальных этапах нанимается персонал, закупается сырье, заключаются контракты с поставщиками и покупателями.

Документальное оформление

Если планируется на начальном этапе продавать готовые пельмени только родственникам, близким и коллегам, можно обойтись без юридического оформления. Однако в таком случае на большой доход рассчитывать нет смысла – клиентура будет слишком сильно ограничена.

Помимо открытия ИП или ООО, потребуется собрать ряд разрешительных документов из различных организаций. Среди них бумаги из Роспотребнадзора и заключение Санэпидемстанции. Для получения последнего придется предоставить точную рецептуру.

Если в определенный момент вы переберетесь работать в отдельное помещение или даже цех, придется позаботиться о разрешении от пожарной инспекции. Также в здании должны будут соблюдены все необходимые требования и технические условия. На продукции непременно должна будет появиться этикетка с названием и кратким описанием.

Изготовление пельменей как бизнес

Сегодня на рынке представлена продукция множества производителей, но при этом найти себе нишу достаточно просто – здесь все зависит лишь от качества выпускаемой продукции.

Сама бизнес-идея приобрела популярность в нашей стране лишь несколько лет назад. За короткий промежуток она смогла занять одну из лидирующих позиций среди прочих сфер предпринимательской деятельности.

Два варианта

В данном бизнесе есть два основных варианта ведения дел: создание небольшого цеха и работа на дому.

Рассмотрим оба в деталях.

Работа в цехе

Для этого варианта потребуется найти и арендовать помещение. Небольшого по площади, но достаточного для свободного перемещения техники и рабочих. По оценкам специалистов, на первых порах можно обойтись помещением в 50 квадратных метров.

Оборудование

Главным автоматом станет специальная машина для формирования пельменей. При выборе определенной модели следует обращать внимание на список возможностей устройства. Обязательно наличие в комплекте нескольких сменных рамок для разных форм продукции. Помимо него, потребуются следующие аппараты:

  • Аппарат для просеивания муки – он используется для очистки муки от всех посторонних малейших примесей. Параллельно устройство помогает насытить ее кислородом. Востребованы настольные варианты, которые активно используются на начальных этапах развития бизнеса.
  • Так называемый комплекс для приготовления теста – на рынке представлены две основные разновидности: напольные (они пользуются большей популярностью) и настольные. Отдавать предпочтение следует тем, которые способны замесить по возможности более крутое тесто.
  • Мясорубки – перемалывание всех основных компонентов фарша. Важно, чтобы прибор мог работать постоянно, без перебоев. Стоит обратить внимание на наличие реверса, который поможет избежать необходимости в очистке от пленок и жил, хотя это и дело личных предпочтений.
  • Перемешиватели – с помощью таких устройств осуществляется качественное перемешивание фарша. Из основных вариантов напольные и настольные варианты. В движение они приводятся вручную или же подключаются к сети электропитания. Отдавать предпочтение лучше последним. Он позволяет добиться идеальной консистенции фарша для последующего производства.
  • Упаковочные устройства – подразделяются на полностью автоматические и полуавтоматы. Особенности устройства позволяют заранее запрограммировать дату производства и вес. Автоматические приборы позволяют полностью удалить людей на этом этапе производства. Как показывает практика, следует отдавать предпочтение полностью прозрачной упаковке, так как она позволяет покупателям увидеть товар заранее, но, если хотите, то можно представить и более оригинальный вариант;
  • Холодильное оборудование для сырья и готовой продукции.

Технологический процесс линии в таком случае будет состоять из следующих этапов:

  1. Подготовка теста.
  2. Подготовка фарша.
  3. Формирование готовой продукции.
  4. Заморозка.
  5. Фасовка.

Работа в домашних условиях

Лепить пельмени можно в том числе и в домашних условиях. Главное – постоянно совершенствовать производственный процесс и держать качество продукции на высочайшем уровне.

В начале работы продукция распространяется среди знакомых и друзей, впоследствии можно начать продажи и более широкому кругу покупателей. Очень важно здесь создать себе репутацию.

Пресловутое «сарафанное радио» станет существенным подспорьем.

Реализация

По мере расширения производства и в процессе поиска новой клиентуры можно отойти от достаточно тесного сообщества друзей и знакомых. В таком случае можно попробовать продать товар через соцсети и специальные форумы.

В дальнейшем имеет смысл попробовать заключить контракт с сетями кафе, пельменных и ресторанов – подобные полуфабрикаты пользуются в них огромным спросом. Наконец, через них можно выйти и на более крупных покупателей. Конечно, все это возможно только в том случае, если качество пельменей будет на уровне.

Другой вариант развития – доставка готовых горячих обедов. На этом рынке пельмени, вареники и хинкали уже успели зарекомендовать себя. Подобные обеды пользуются заслуженной популярностью на предприятиях, рынках и офисах. Наконец, предложить продукцию можно небольшим торговым точкам.

На начальных этапах реклама не требуется, но по мере расширения масштабов придется задуматься о создании более красочной упаковки. Необходимо продумать фирменный стиль и логотип.

После этого можно запустить рекламу, но ориентироваться стоит на социальные сети, форумы и СМИ. Крупные баннеры и классически растяжки должного эффекта не дадут.

Рентабельность

В среднем себестоимость 1 кг пельменей составляет порядка 70 рублей при цене в магазинах в районе 100 рублей. В таком случае прибыль составит 30 рублей с 1 кг. Если умножить это на масштабы порядка 800 кг продукции и вычесть все сопутствующие расходы, то получается чистой прибыли порядка 250 тысяч рублей в месяц.

Производство пельменей окупает себя менее чем за год, что говорит о высокой рентабельности. Как вариант, можно использовать куриное мясо – это позволит снизить себестоимость.

Что касается расходов на открытие цеха, то одна только линия обойдется в сумму порядка 300 тысяч рублей или даже меньше. Зато она сможет выпускать до 650 кг товара в сутки. Однако более крупный бизнес также потребует и затрат на рекламу и заработные платы сотрудникам.

Видео: секреты промышленного производства пельменей.

Бизнес-план

Как уже говорилось, одной из составляющих успеха любого предприятия является грамотно составленный бизнес-план, который позволит оценить прибыльность предприятия. В него заносятся все расходы. Пример затрат на сырье в расчете на 800 кг продукции:

Источник:/biznesask.ru/idei/proizvodstvo/proizvodstvo-pelmeney-kak-biznes.html

Источник: /img59.ru/2014/04/02/ideja-dlja-biznesa-92-naskolko-rentabelno/

Производство пельменей с разными начинками – выгодный бизнес

С одной стороны в магазинах полки наполнены самыми разными марками пельменей с различными начинками. Но с другой, на сегодняшний день именно это производство относится к разряду наиболее рентабельных. Секрет в том, что пельмени пользуются достаточно большим спросом, причем он не зависит от сезона.

Пельмени являются сытным и вкусным продуктом. Чтобы охватить как можно большую аудиторию покупателей часто осваивают выпуск пельменей для вегетарианцев, которые пользуются повышенным спросом в пост.

Особенности организации производства

Изначально производство лучше планировать небольшое. В таком случае не придется сразу арендовать большие площади, затраты на организацию будут минимизированы. Оптимально создание семейных небольших предприятий, потому что в таком случае легче контролировать качество и снижать цену максимально, чтобы легко выдерживать конкуренцию с подобными предприятиями.

Для открытия линии потребуется специальное оборудование.Аппарат для приготовления теста.Автомат, формующий пельмени.Мясорубка + миксер для фарша (они могут быть соединены в один агрегат).Холодильное оборудование для готовой продукции и сырья. Это должны быть 2 камеры, одна – низкотемпературная, а вторая – среднетемпературная.

Бизнес-план производства

Нужно начинать с расчета затрат на оборудование. Аппарат, который формует пельмени можно купить по цене до 750 тысяч рублей. Стоимость может варьироваться в зависимости от производительности. На этот обслуживание этого агрегата потребуется 2 человека.

Аппарат для приготовления пельменей потянет на сумму около 400 тысяч рублей. На этот производственный этап потребуется еще 2 рабочих.

Мясорубка и миксер для фарша стоят около 120 тысяч. Их может обслуживать 1 рабочий.

Обратите внимание

Две холодильные камеры стоят примерно 85,5 тысяч рублей. Для их обслуживания не требуется специальный персонал, однако понадобится отдельная ставка грузчика, который также будет выполнять подсобные работы.

Итого на оборудование потребуется не менее 1.355.500 рублей и нанять 6 человек. Зарплата каждого ориентировочно 15 тысяч рублей.

Рентабельность производства рассчитывается исходя из выработки. При производстве 800 кг за смену, затраты на сырье (состав пельменей свинина-говядина) составляют около 55 тысяч рублей.

Себестоимость 1 кг готовой продукции – 68 рублей, а отпускная цена около 92 рублей. Из этого следует, что прибыль с 1 кг составляет 24 рубля. Если в месяце 24 рабочих дня, то прибыль составит 460,8 тысяч рублей.

От этой суммы нужно отнять зарплату рабочих, получается 370,8 тысяч рублей.

Можно грубо вычесть 25% на коммунальные расходы. В таком случае мы получаем 278,1 тысяч рублей в месяц. Но эта сумма не является окончательной – от нее нужно отнять налоги и различные платежи.

Теоретически, производство окупается через 5-6 месяцев, но на деле нужно обеспечить бесперебойную работу в этот период.

Помимо затрат на оборудование нужно будет вложиться в сырье, оборотные средства должны обеспечивать работу предприятия на несколько месяцев.

Перспективы

В идеале, чтобы получать как можно большую прибыль и быстрее окупить затраты, нужно на первых парах самому заниматься отгрузками-поставками, заключением договоров и вести бухгалтерию.

Мини-производство предполагает, что на нем будет работать также и сам хозяин. Если раздавать должности и раздувать штат, то прибыль будет сведена к минимуму. По этой причине оптимально открывать именно семейный бизнес.

Читайте также:  Чем отличается маржа от наценки, классификация и параметры, что необходимо учитывать каждому предпринимателю

Как вариант, можно пробовать снижать себестоимость продукции, используя мясо курицы и субпродуктов. Однако, на начальном этапе нельзя экономить на качестве, иначе продажи не пойдут по намеченному плану, и даже если восстановить хорошую рецептуру, повторно покупать продукцию, которая однажды вызвала сомнения, никто не захочет.

Важно

Если производство будет развиваться, можно установить вторую линию или купить оборудование с большей производительностью. В первом случае придется нанимать еще персонал. А при покупке такой же линии, но с большей производительностью новая рабочая сила, скорее всего, не понадобится.

Кроме того, нужно учесть вложения в упаковку продукции. Потребуется и реклама для новой марки. Ее нужно будет активно продвигать на рынке.

Преимущества· Достаточно востребованная продукция.· Для цеха не нужны большие площади.· Небольшой штат сотрудников.· Можно менять рецептуру, таким образом снижать стоимость, а также охватывать новые слои покупателей.

В целом, производство пельменей – это выгодное вложение, которое может окупиться в короткие сроки. Но с другой стороны, есть много нюансов, которые увеличат сроки окупаемости производства.

На начальном этапе не получится работать на полную мощность, простои будут съедать оборотные средства. И если не наладить уверенный сбыт в первый год, то предприятие потянет большие дополнительные вложения.

Источник: /bishelp.ru/svoe-delo/proizvodstvo-pelmeney-s-raznymi-nachinkami-vygodnyy-biznes

Пельменный бизнес: от идеи до реализации

Что такое пельмени? Для большинства людей это блюдо означает холостяцкую жизнь, большую занятость на работе и отсутствие денег на дорогостоящие блюда из ресторанов, для кого-то пельмени являются традиционным домашним блюдом, которое готовится всей семьей за большим столом, а кому-то пельмени нравятся своей простотой изготовления. Ведь производственный процесс не требует особых вложений, навыков или дорогостоящего оборудования, а с задачей лепки справляется практически каждая хозяйка.

Но как открыть собственный пельменный бизнес и остаться «на плаву»? Какой начинкой, кроме традиционной мясной, можно привлечь покупателей и как стать королем на пельменном рынке своего региона?

Расширяем покупательскую базу за счет ассортимента

Чтобы создать вкусные и качественные пельмени понадобится совсем немного – качественные ингредиенты, оригинальные технологии приготовления, индивидуальные рецептуры. Соединение этих факторов обязательно станет залогом успеха предприятия.

Что же можно положить в пельмени, кроме традиционного фарша из свинины и говядины?

— свино-говяжий фарш можно дополнить необычными специями, тесто можно делать по различным рецептам экспериментируя над текстурой, способами приготовления и толщиной раскатки; — таджикские пельмени отличаются необычным сочетанием вкусов баранины, козьего молока и чеснока в фарше; — украинские пельмени отличаются от сибирских повышенным содержанием сала в фарше; — возможно приготовление пельменей с индейкой; — пельмени с крольчатиной станут украшением диетического стола; — пельмени с куриным фаршем станут украшением бюджетного стола, для вкуса в куриный фарш можно добавить немного свинины; — для вегетарианцев подойдут пельмени с овощами (по традиционному одесскому рецепту), пельмени с сыром и зеленью; — гурманов подойдут пельмени с фруктовой начинкой – дыней, яблоками, изюмом и т.д.

— пельмени с рыбным фаршем станут отличной альтернативой мясным собратьям.

Какие начинки для пельменей выбрать

Определение начинки, с которой пельмени станут особо популярными, невозможно без основного потребителя еды – клиентов. Ассортимент всегда формируется исключительно исходя из спроса. Спрос, в большинстве случаев, основывается на традициях определенного региона.

Кроме любви населения к мясным или рыбным начинкам, стоит уделить внимание овощным и фруктовым начинкам особенно в те моменты, когда наступают периоды православных постов.

Чтобы лучше понять предпочтения людей, лучше всего провести различные социальные исследования – можно создавать темы на форумах, можно проводить опросы людей на улицах.

Совет

Особо хорошо таргетировать группу покупателей можно открывая торговую точку в каком-нибудь определенном месте – студгородке, рядом с заводами, недалеко от мест отдыха горожан и т.д.

Получив от целевой группы ответы на вопросы можно с 90% уверенностью говорить о необходимости запуска еще одного вкуса или еще одной начинки у пельменей.

Строим пельменный бизнес: с чего начать

Прежде, чем врываться в этот бизнес, следует понимать, что пельмени в нашей стране – блюдо довольно распространенное. Конкуренция на этом поприще крайне велика.

Поэтому потребителю нужно предложить что-то действительно уникальное, чтобы навсегда отбить охоту конкурентам дышать вам в спину. Как уже обсуждалось выше, с классическими пельменями сильно не развернешься.

Поэтому лучше сыграть на разнообразии и оригинальности начинок.

Если развивать пельменный бизнес, то стоит подумать о том, что есть всего два варианта ведения дела – или работать оптовым поставщиком пельменей в магазины и супермаркеты, или открыть собственную пельменную, где можно будет продавать пельмени напрямую клиентам.

Естественно, в собственном ресторане прибыль будет значительно выше. Если себестоимость производства пельменей составляет порядка 250 рублей, то продать их в кафе или ресторане можно будет за 700 рублей за килограмм. Стоимость порции пельменей в 200 грамм будет составлять приблизительно 140 рублей – что и для клиента не дорого, и для бизнеса приятно.

Для того, чтобы открыть пельменную понадобиться зарегистрировать предприятие, выбрать производственные помещения, закупить оборудование и выбрать людей, которые точно будут профессионалами.

Нанимая персонал на работу помните, что лучше заплатить больше денег одному человеку, чем сэкономить и нанять несколько низкооплачиваемых сотрудников, которые смогут испортить продукты.

Обратите внимание

Функцию контроля качества, а также отслеживания цены можно будет лишь совместив должность директора ресторана и должность шеф-повара. Человек должен быть готов осуществлять постоянный контроль качества продукции.

Аппарат, производящий пельмени, может быть нескольких разновидностей, но рекомендуем вам обратить внимание на тот, который умеет делать лишь самые простые пельмени, но стоит дешевле всего.

Сколько же суммарно потребуется средств на открытие пельменной с собственным производством? Эта сумма составит приблизительно от полумиллиона до миллиона рублей. Срок окупаемости проекта – 1 год, и если брать начальный капитал в кредит в банке, то можно говорить о том, что через год такой вкусный бизнес начнет приносить реальный доход своему владельцу.

Также по этой теме

Источник: /bizoomie.com/pelmennyj-biznes-ot-idei-do-realizacii/

Производство пельменей бизнес

Как открыть производство пельменей. Оборудование для производства пельменей. Как открыть пельменный цех.

В этой статье мы подробно рассмотрим, как открыть производство пельменей и вареников. Какое оборудование требуется для производства, как получить основное заключение СЭС на производство продукции.

.

Оборудование для производства пельменей.

Для пельменного цеха в первую очередь понадобится аппарат для производства пельменей и вареников.

Аппарат для изготовления пельменей и вареников состоит из таких узлов:

  • Устройство подачи теста.
  • Тестораскаточный узел.
  • Фаршевая цевка.
  • Формирующие элементы.
  • Отводящий контейнер.
  • Фаршевый насос.
  • Электрический щит.

Комплектация аппарата может меняться в зависимости от требуемой производительности и степени автоматизации.

Также для пельменного цеха понадобится:

Мукопросеиватель – просеивает муку, очищает от примесей, впоследствии чего мука становится более рыхлой, что значительно улучшает качество теста.

Тестомес – нужен для замешивания густого теста.

Промышленная мясорубка – для изготовления фарша из мяса, нужна мясорубка именно промышленного типа с хорошим запасом прочности.

Фаршемешалка – смешивает несколько видов фарша, например свиной и говяжий в однородную смесь, также смешивает фарш со специями.

Морозильная камера – желательно использовать минимум две морозильные камеры, одна для шоковой заморозки (первичная заморозка продукции до упаковки), другая низкотемпературная для хранения продукции в упаковке.

Оборудование для упаковки готовой продукции. Упаковывать продукцию можно вручную в большие полиэтиленовые пакеты затем в картонные коробки для продажи в торговых точках на развес. Можно приобрести оборудование для фасовки и упаковки в пакеты или картонные коробки.

Указанный комплект оборудования позволяет производить не только пельмени различных размеров, но и вареники с разнообразными начинками, что позволяет расширить ассортимент продукции предприятия.

Продукты для производства пельменей.

Для производства пельменей используются ингредиенты:

  • Мука в/с.
  • Вода.
  • Яйца.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лук.
  • Приправы.
  • Начинка (мясной фарш для пельменей, для вареников картофель, грибы, творог, ливер и пр).

Для производства пельменей можно использовать уже готовый замороженный фарш, он поставляется в блоках с заморозкой -16°С, температуру заморозки постепенно снижают до -10°С затем блоки распиливают специальной пилой на небольшие куски и складывают в широкую ёмкость где фарш размораживается при естественной температуре.

Второй вариант более затратный, самостоятельное изготовление фарша из охлаждённых тушей и полутушей. Для этого понадобится обвальщик мяса для разделки туш.

Основные продукты мясо (фарш), муку, яйца нужно закупать напрямую у производителей, как вариант заключить договора с фермерскими хозяйствами.

Процесс производства пельменей.

Важно

В фаршемешалке смешивается фарш или несколько видов фарша с приправами. С помощью тестомесильной машины подготавливается густое тесто.

Вес пельменей можно изменять перед запуском аппарата, вес может составлять – 5, 7, 10, 15 или 20 грамм.

В приёмный бункер фаршевого насоса закладывается фарш, тесто закладывается в устройство подачи теста пельменного аппарата.

Устройство подачи делает из теста заготовку в виде ленты и подаёт её в следующий узел, где тесто раскатывается на две ленты и поступает в формовочный узел. Специальный насос подаёт фарш из бункера в зону формования.

С помощью формовочных элементов делаются пельмени, откуда они поступают на отводящий контейнер.

Остатки неиспользованного теста выводятся отдельно в лоток.

Пельмени укладывают на противни и тележкой отвозят в камеру шоковой заморозки.

После заморозки пельмени достают из камеры, упаковывают и складируют в камеры глубокой заморозки, по мере заказов товар со склада развозят по торговым точкам.

Как открыть производство пельменей.

Регистрация предпринимательской деятельности в налоговой инспекции — ИП или «ООО».

Код ОКВЭД для производства полуфабрикатов:

10.13.4 — производство мясных полуфабрикатов.

10.73.1 — производство полуфабрикатов, пельменей и др. вареных и невареных, с начинкой и без начинки.

Выбор оптимальной системы налогообложения, открытие счёта, регистрация в ПФ и прочее.

Совет

Нужно обязательно в налоговой проконсультироваться по ведению бухучета и срокам сдачи отчетности.

Помещение под пельменный цех.

Помещение под цех должно соответствовать санитарным требованиям Роспотребнадзора (СЭС), основные требования:

  • Размещение помещения в санитарной зоне.
  • Водопровод и канализация.
  • Естественная и принудительная вентиляция.
  • Моющееся покрытие пола и стен.
  • Освещение, лампы в защитных плафонах.
  • Наличие подсобного помещения для персонала с санузлом.
  • Наличие складского помещения.

В СЭС нужно получить санитарный паспорт на помещение, для этого ещё потребуется заключить договора на дезинфекцию, дератизацию и вывоз мусора.

Получить заключение на помещение под цех в Госпожарнадзоре. Для этого понадобится установить пожарную сигнализацию, и средства пожаротушения.

После получения разрешений можно закупать и устанавливать оборудование для производства.

Технолог должен составить технологические кары на каждый вид продукции и осуществить пробный запуск производства.

Бухгалтер должен подсчитать точную себестоимость производства продукции исходя из расхода продуктов согласно, рецептов технологических карт. На этом этапе можно уже более точно составить цены на свою продукцию.

Получение основного заключения СЭС на производство продукции.

Нужно сдать образцы продукции в лабораторию Роспотебнадзора и получить сертификат соответствия на продукцию.

Понадобится предоставить, следующие документы:

  • Копии устава предприятия, свидетельства регистрации, ИНН, реквизитов, договора аренды или свидетельства о праве собственности на помещение.
  • Санитарный паспорт на объект.
  • Технологические карты на производимую продукцию.
  • Сертификаты на оборудование.
  • Санитарные книжки всех работников цеха.

После получения основного заключения Роспотребнадзора, можно запускать производство и заниматься реализацией продукции в торговые точки.

Производство пельменей бизнес.

Открывать пельменный цех нужно только когда у вас уже есть стабильный рынок сбыта, это может быть сеть продуктовых магазинов, супермаркетов, торговые точки на рынках. По понятным причинам без связей никто вашу продукцию брать на реализацию не будет, конкуренция среди производителей полуфабрикатов на данный момент довольно большая. Как вариант можно открыть собственную пельменную.

Читайте также:  Как отрыть пивоварню с нуля. бизнес-план пивоварни для 2020 года

При наличии рынка сбыта пельменный цех будет работать с минимальной прибылью уже через полгода работы, примерно такой срок нужен, чтобы потребитель оценил качество продукции. Через год – два уже можно выйти на более стабильные объёмы производства, провести грамотную рекламную кампанию вашей торговой марки и рассчитывать на хорошую прибыль.

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

Источник: /idei-biz.com/idei-biznesa/proizvodstvo-pelmenej-biznes.html

Производство пельменей как бизнес

Если вы думаете, что знаете о пельменях все или практически все, то вы заблуждаетесь. Многие народы пытаются доказать, что это блюдо является национальным продуктом той или иной страны. Это их право.

Хочется сказать только одно: у пельменей много «родственников». Это и итальянские равиоли, кавказские манты и хинкали, узбекские чебуреки и японские гедзе.

Разновидностей этого блюда великое множество, каждая хозяйка готовит его со своими специфическими особенностями. Результат всегда получается ошеломляющий.

Трудно поспорить с том, что популярность яства не только не уменьшается, а, наоборот — с каждым годом пельмени завоевывают все большее число приверженцев. Можно смело утверждать, что секрет блюда держится на трех постулатах: быстро, вкусно и очень сытно.

Пельменная традиция пришла в Россию из Китая. Именно эта страна считается их родиной. В древние времена в Китае пельмени всегда считались символом богатства и достатка в семье. Съесть их большое количество могли далеко не все.

Причина этому довольно простая — размер китайского пельменя в несколько раз больше, чем азиатские манты. На своей исторической родине это блюдо до сих пор не теряет своей известности. Там их подают с разными начинками внутри: это могут быть мясо, рыба, креветки, грибы, капуста, зеленый лук и различные овощи.

Как вы уже поняли, нет предела фантазии повара, который хочет удивить гостей и разнообразить стол необычными новинками.

Обратите внимание

Несомненно, что пельмени настолько распространены и потому, что это считается очень удобным кушаньем. Во все времена мясо было найти и использовать не сложно. Кочевые народности и путешественники в больших количествах запасались данной провизией в зимнее время. В дороге не составляло большого труда разморозить необходимое количество продукта и быстро его сварить.

Помимо этого, всеобщее признание блюдо получило из-за своей сытности. Съедая порцию за завтраком, вы не будете ощущать чувство голода на протяжении всего дня. С пельменями, конечно, трудно похудеть. Зато всегда будешь чувствовать себя сытым и радостным.

Если человек занят на тяжелой физической работе, то именно эта еда станет незаменимой для поддержания физических сил и энергии. В каждой семье имеются секреты приготовления пельменей, они уникальны и неповторимы.

Хозяйки передают свои знания из поколения в поколение, молодые хозяюшки не только чтут приобретенные навыки и умения, но и стараются внести что-то свое — новое и уникальное.

Изготовление пельменей как бизнес

На сегодняшний день пельмени как бизнес привлекают все больше заинтересованных людей в получении стабильной прибыли. Спрос на данную продукции всегда довольно высок. Сезонных рисков и спадов в производстве не бывает, так как едят пельмени всегда, вне зависимости от времени года.

Этот вид бизнеса в России появился сравнительно недавно. За короткий промежуток времени он занял лидирующие позиции среди всех сфер предпринимательской деятельности. Производство этого яства развивается семимильными шагами.

Спрос у населения к этому виду продукции не падает, а растет огромными темпами. Этот вид деятельности привлекает многих начинающих бизнесменов тем, что для производства не требуется больших вложений и сложного дорогостоящего оборудования.

Весь процесс может быть налажен в очень короткие сроки (один – два месяца).

Начать работать довольно легко. Для этого необходимо найти помещение, которое будет соответствовать всем требованиям санитарных служб, и приобрести необходимое оборудование.

Пускай вас не пугает насыщенность рынка данным видом товара. Если продукция будет выпускаться надлежащего качества – успех вашему предприятию гарантирован!

Лучшим вариантов будет маленькое семейное предприятие (они сейчас наиболее востребованы). Конкурируя друг с другом, небольшие производства стремятся к высокому качеству и низким ценам. Для потребителя это играет главенствующую роль.

Предприятия по производству пельменей стали самостоятельной отраслью. С каждым годом их выходит все больше и больше на рынок, поэтому конкуренция очень большая. Создание маленького цеха – это выгода с различных точек.

Важно

Только после нескольких лет работы можно сделать соответствующие выводы и, при необходимости, приступить к укрупнению производства.

Для того, чтобы добиться быстрого результата, необходимо составить четкий бизнес–план и строго следовать его пунктам.

Если вы все же приняли решение о создании собственного предприятия в этой отрасли, определитесь с выбором оборудования. Здесь есть где разгуляться вашей фантазии. Многочисленные производители предлагают различную комплектацию оснащения. Цена напрямую будет зависеть от комплектования.

Мини–цех по производству пельменей

С чего начать производство? Для начала необходимо найти соответствующее помещение. Оно должно быть небольшим, но в то же время удобным для свободного перемещения рабочих. В среднем для небольшого цеха будет достаточно около 50км.м. В помещении обязательно должна присутствовать вода, свет и хорошая вентиляция. Полы и стены должны быть покрыты легко моющимся материалом.

Оборудование для пельменного цеха

  • Автомат для формирования пельменей — при его покупке обращайте внимание на функциональность аппарата. В комплектацию должны входить сменные рамки для придания различных форм продукции.
  • Устройство для просеивания муки – таким образом из нее удаляются ненужные посторонние предметы, происходит насыщение муки кислородом.

    В маленькие цеха, как правило, устанавливают настольные просеиватели. Они компактны и в то же время имеют большую производительность.

  • Оборудование для приготовления теста – оно бывает настольное и напольное. Для пельменей больше подойдут машины, способные замесить крутое тесто.

    Большее предпочтение предприниматели все же отдают напольным моделям.

  • Мясорубка. Здесь главное – производительность аппарата. Работа должна выполняться в бесперебойном режиме. Желательно присутствие функции «Реверс». Благодаря ей не понадобится останавливать мясорубку для очищения ее от сухожилий и пленок.
  • Мешалка для фарша – с ее помощью перемешиваются все необходимые для фарша ингредиенты. Вашему вниманию предоставляются напольные и настольные варианты с электрическим и механическим приводами. Для нужд пельменного цеха наиболее подходящим будет электрический фаршемес.

    Благодаря работе этого аппарата фарш получается идеальной консистенции.

  • Упаковочные машины – они могут быть как автоматическими, так и полуавтоматическими. С их помощью программируется упаковочный вес и наносится дата упаковки. Присутствие человека на данном процессе становится необязательным.

    Исследования показали, что покупатели охотнее приобретают товар в прозрачной упаковке. Люди хотят видеть, что они будут есть.

  • Холодильные камеры для хранения сырья и готовой продукции.

При выборе оборудования не забывайте руководствоваться главным критерием – возможность 100% сбыта товара.

Точный расчет мощностей позволит реализовывать готовую продукцию в полном объеме. Так, если планируется открытие небольшого цеха, то будет достаточно аппарата производительностью 50 – 200 кг/час.

Полный технологический цикл состоит со следующих ступеней:

  • приготовление теста;
  • приготовление фарша;
  • формирование пельменей;
  • заморозка продукции;
  • фасовка и упаковка.

Подбор персонала

Когда оборудование куплено и установлено, пора подумать о персонале, который будет работать в вашем цеху. Для того, чтобы продукция была высокого качества, не экономьте на сотрудниках. Отдавайте предпочтение людям, которые любят и умеют готовить и относятся к поставленным задачам с полной ответственностью и пониманием.

Если вам удастся найти людей с опытом работы в данной сфере, это будет неоспоримым плюсом для бизнеса. Все сотрудники должны иметь санитарные книжки, в которых будет отмечено состояние их здоровья.

Если цех по производству пельменей будет полностью автоматизирован, достаточно пяти человек для бесперебойной работы производства.

Изготовление пельменей в домашних условиях

Данный вид бизнеса можно организовать дома и работать в комфортных условиях. В данном случае качество должно быть на высочайшем уровне. Сначала вы будете распространять пельмени среди друзей и знакомых, а после того, как продукция зарекомендует себя с положительной стороны, ее можно будет продавать широкому кругу населения вашего города.

Прибыльный пельменный бизнес на дому – мечта многих. Начать производство пельменей в домашних условиях можно имея на руках небольшую сумму денег. Основным преимуществом такой работы является отсутствие необходимости открывать ИП.

Преимущества надомной работы:

  • не нужно искать помещение;
  • минимальное количество сотрудников;
  • все необходимое оборудование для работы есть на каждой кухне (стол, мясорубка, морозильная камера);
  • технология производства пельменей в домашних условиях знакома каждой женщине.

Ингредиенты для пельменей

Что касается продуктов, здесь все довольно просто. На один килограмм теста используется 1 кг фарша. Для получения фарша берут различные виды мяса (говядину, свинину, курятину), лук, специи по вкусу. Для теста понадобятся: мука, вода, соль, яйца. С начинкой можно экспериментировать. Таким образом вы сможете расширить ассортимент выпускаемой продукции и привлечь больше покупателей.

Для того, чтобы знать точно, какое количество пельменей вы сможете изготовить на продажу за день, необходимо сделать замеры. В течении нескольких дней считайте число получаемого продукта и только тогда рассчитывайте свои силы и средства на производство готовой продукции. Не забывайте учесть и предварительное число предполагаемых покупателей.

В первое время не стоит рассчитывать на быструю окупаемость проекта. Все придет со временем. Если потребителям понравится ваша продукция, то вы сможете занять достойную нишу в этой отрасли.

Реализовывать домашнее кушанье можно в двух вариациях: в виде полуфабриката и уже в готовом виде. Если вы сможете наладить доставку горячих пельменей в офисы – это значительно увеличит шанс на успех вашего предприятия.

Рентабельность бизнеса по производству пельменей

Попытаемся рассчитать примерные цифры. Возьмем затраты на 800 кг готовой продукции за смену. Себестоимость 1 кг пельменей составляет – 69 руб. Средняя цена колеблется в пределах 92 – 95 руб. Чистая прибыль с 1 кг – 23 руб.

Чистая прибыль с учетом заработной платы рабочим в количестве 6 человек составит – 353 тысячи. Если от этой суммы отнять расходы на коммунальные услуги, то получится остаток – около 265 000 в месяц чистого дохода вашей фирмы. При данном раскладе бизнес окупается менее чем за 1 год.

При желании можно снизить себестоимость товара путем использования более дешевого мяса курицы.

Совет

Окупаемость продукта, выполненного на дому, будет полностью зависеть от итоговой цены. В основном это составляет 20%, но некоторым удается достичь более высоких результатов – 50%.

Для открытия цеха по производству пельменей денег потребуется значительно больше. Линия, которая обеспечит выпуск 600 – 700 кг товара в сутки, обойдется вам в 300 000 руб. Сюда еще нужно будет добавить расходы на рекламу и зарплату персоналу.

Бизнес по приготовлению пельменей в домашних условиях большого дохода вам не принесет. Лучший вариант – открытие мини–цеха. Начинать, конечно же, можно и с домашних условий постепенно привлекая клиентов, но только после того, как появится своя клиентура, можно задумываться о расширении производства.

Если вам удастся продержаться на рынке около года, тогда есть смысл наращивать мощности. Только в этом случае прибыль будет максимальной. С самого начала определитесь, какую именно прибыль вы хотите иметь со своего производства, и четко следуете составленному бизнес–плану. Успех не заставит себя долго ждать.

Источник: /IDeiforbiz.ru/proizvodstvo-pelmenei-kak-biznes.html

Ссылка на основную публикацию